img
scroll
#

Как правильно создать обменник электронных валют

Uk Ru En
Статья
#0002

Что важно для онлайн-обменника

При создании онлайн-обменника, с точки зрения пользователя, в первую очередь, нужно предоставить пользователям возможность иметь все нужные данные в их личном кабинете.

How to create an electronic currency exchanger correctly

С точки зрения владельца, нужен безопасный безотказный функционал обмена, поддержка для которого осуществляется почти круглосуточно, а лучше круглосуточно.

Пользователь хочет надежную платформу, а потому не обойтись без многоуровневой защиты его данных. Так, вход по номеру телефона с СМС становится обычной практикой, а для API используются дополнительные средства защиты, такие как технология временных токенов OAuth2.

Дальше, когда покупки/продажи возможно осуществлять онлайн и без задержек, ставится вопрос о вариативности сервиса.

Так, например, вы не сможете удержать клиентов предлагая покупку/продажу только, например, в гривнах, поэтому нужно максимально расширить возможность выбора валют. Также имеет смысл для каждой пары валют установить свои комиссии.

Имея балансы в каждой валюте необходимо предоставить пользователям возможность пополнять их и выводить из них средства. Здесь ставится вопрос о количестве подключаемых платежных систем и похоже, что у них нет максимального количества, и вам стоит проанализировать аудиторию обменника и выбрать самые подходящие платежные системы.

Так как обмен может производится между любыми двумя пользователями обменника и очень часто, то для пользователей было бы удобно получать уведомления в реальном времени о совершенных транзакциях.

Учитывая все вышесказанное к коду необходимо выдвигать очень высокие требования. Всем хочется, чтобы код был написан хорошо и был понятен каждому подключающемуся к проекту программисту и в то же время, код должен быть хорошо расширяемым, чтобы как минимум каждую новую платежную систему можно было безболезненно подключить. Поэтому такой проект нужно отдавать в руки опытных квалифицированных программистов.

Также для удобства пользователей можно предоставлять историю транзакций между пользователями, пополнений и выводов средств.

Кроме того, нужно заранее учесть, будет ли ваш онлайн-обменник доступен только через веб-сайт или же вы хотите написать для него приложение. Во втором случае вам необходимо задуматься также о написании API для передачи данных разным платформам, будь то приложение, сайт или сторонняя платформа, а сайт можно создать с использованием JavaScript-фреймворков, что ускорит его и потенциально может улучшить пользовательский опыт, но тут уже все будет зависеть от разработчиков и дизайнеров.

Блог
#0002
Статьи, которые могут вас также заинтересовать
Передача данных в Amazon несколько отличается от получения
Рассмотрим передачу данных на примере присвоения заказу трекномера.
Подключение API EasyPost
Подключение API EasyPost
Особенности подключения API EasyPost
Особенности подключения Iiko API
Особенности подключения Iiko API
Iiko API это JSON API. Каждый запрос нужно подписывать специальным временным токеном доступа. Получить временный токен можно используя имя и пароль Вашего Iiko аккаунта, предоставленного Вам Iiko.
Реализация структуры база продуктов с сервиса sql-ex.ru с помощью Doctrine2
Расширяйте проект на прочной основе с использованием встроенного функционала Doctrine2, попробуйте добавить свои классы и таблицы. Характеристика базы продуктов
Свяжитесь с нами
#0013
Готовы Начать? Дайте нам знать!
Телефон:
Адрес:

Украина, Житомир
ул. Витрука 9в

Пн-Пт 9.00 - 19.00

Свяжитесь с нами
#0000
Остались вопросы?
Опишите свою проблему, заполните форму ниже и наши специалисты помогут Вам!
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле